Spezzatino con patate

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di carne di vitello a pezzetti

1/2 cipolla dorata

5  patate medie

sale e pepe q.b

5 foglie di alloro

3 cucchiai di farina

2 pomodori pelati

1 bicchiere di vino bianco

 

Preparazione:

Mettete a soffriggere in una capiente pentola la cipolla tagliata finemente ,la carne passata precedentemente nella farina e l’alloro. Fatela rosolare,finchè non prende colore e poi sfumatela con il bicchiere di vino bianco.

Aggiungere il brodo vegetale alla carne e in seguito i pelati ,e farla cuocere dolcemente per una ventina di minuti. Il tempo è indicativo,vi consiglio comunque di valutare personalmente la cottura della carne perchè potrebbe variare in base al taglio. Mettete a cuocere le patate  insieme alla carne,aggiungendo altro brodo se necessario. Quando le patate saranno ben cotte,aggiustate di sale e di pepe e servite il vostro ottimo spezzatino!

Suggerimenti: potete anche accompagnare il vostro spezzatino con dei piselli e tostare del pane da accompagnare alla crema di patate che si formerà in cottura. Mitica scarpetta!