Ingredienti per 4 persone:
400 gr di carne di vitello a pezzetti
1/2 cipolla dorata
5 patate medie
sale e pepe q.b
5 foglie di alloro
3 cucchiai di farina
2 pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Mettete a soffriggere in una capiente pentola la cipolla tagliata finemente ,la carne passata precedentemente nella farina e l’alloro. Fatela rosolare,finchè non prende colore e poi sfumatela con il bicchiere di vino bianco.
Aggiungere il brodo vegetale alla carne e in seguito i pelati ,e farla cuocere dolcemente per una ventina di minuti. Il tempo è indicativo,vi consiglio comunque di valutare personalmente la cottura della carne perchè potrebbe variare in base al taglio. Mettete a cuocere le patate insieme alla carne,aggiungendo altro brodo se necessario. Quando le patate saranno ben cotte,aggiustate di sale e di pepe e servite il vostro ottimo spezzatino!
Suggerimenti: potete anche accompagnare il vostro spezzatino con dei piselli e tostare del pane da accompagnare alla crema di patate che si formerà in cottura. Mitica scarpetta!